Сайт под ключ

Если вы хотите создать веб-сайт, но не...

Обязательства

Если вы хотите создать веб-сайт, но не собираетесь его поддерживать: тогда лучше даже не начинайте. Качественный веб-сайт требует много стараний и усилий. Хороший контент требует большого желания и потраченного времени. Посетителям Вашего сайта оценят только качественный контент. Веб-сайт можно сравнить с домашним животным, если такое сравнение корректно, так что подумайте, действительно ли Вы хотите его, прежде чем получить его. (Кстати, домашние животные, с которыми плохо обращаются, безусловно, причиняют гораздо больше вреда, чем пользы.)

Прототипирование

Прототипы сайтов - это интерактивные демонстрационные программы сайта.

Планирование

Итак, вы решили, что вам действительно нужен веб-сайт, и что этот веб-сайт действительно должен соответствовать приемлемым стандартам. Что вам нужно сделать сейчас, так это план: и в нём определить: какова же есть цель вашего веб-сайта?

  • Какая целевая аудитория вашего сайта?
  • Какой контент вы собираетесь предлагать?
  • Какие ключевые данные и показатели вы будете использовать для определения своего успеха? Определите Ваши ключевые показатели эффективности.

Если вы не знаете, как ответить на некоторые из этих вопросов, если вы сомневаетесь или даже не можете найти ответ на один из вопросов, вам, вероятно, понадобится перерыв. Или вы можете попытаться обратиться за помощью в принятии решений. Ваш сайт не буде против подождать.

Информационная архитектура

После завершения этапа планирования не начинайте сразу проектировать и внедрять запланированное: во-первых, вам нужно создать, протестировать, проверить и пересмотреть структуру и архитектуру вашего веб-сайта. Для этого прочтите хорошую книгу об информационной архитектуре, просмотрите несколько эвристик и попросите не менее 15 пользователей выполнить некоторую сортировку Вашей информации. Даже на этом раннем этапе не забывайте следить за локализацией и интернационализацией. Задокументируйте структуру, которую вы разработали, и подтвердите ее - протестировав ее во время разработки веб-сайта.

Дизайн

Ура, Дизайн. Важная составляющая

Дизайн - это набор полей для решения проблем, в котором используются ориентированные на пользователя подходы для понимания потребностей пользователем (а также деловых, экономических, экологических, социальных и других требований) для создания успешных решений, которые решают реальные проблемы. Дизайн часто используется как процесс для создания реальных изменений в системе или на рынке. Слишком часто дизайн определяется только как решение визуальных проблем или общение из-за преобладания графических дизайнеров. В других областях и контекстах «Дизайн» может относиться только к дизайну одежды или дизайну интерьера. Однако признание сходства между всеми дисциплинами дизайна показывает, что более широкое определение дизайна работает на более высоком уровне и во многих средствах массовой информации.

  • Натан Шедрофф: Развивающийся глоссарий дизайна опыта (2005).

Прежде чем приступить к процессу проектирования, примите во внимание несколько дополнительных моментов:

  1. Не повредит взглянуть на несколько принципов, будь то конкретные принципы Туфте или Тоньяццини или общие, такие как золотое сечение или ваби-саби.
  2. Важно помнить о доступности даже на этапе проектирования. На этой стадии легко решить проблему дальтонизма, светочувствительной эпилепсии или недостаточной контрастности.
  3. Протестируйте свои черновики (не дожидайтесь финальной версии). Проведите тесты: с пятью пользователями, с более чем пятью, потому что этого недостаточно, с n пользователями, если это бесплатно, или ни с одним, потому что вы доверяете экспертам. Протестируйте и ознакомьтесь с основными правилами удобства использования.
  4. Будьте изобретательны, но не «выходите из-под контроля».

Программирование

После завершения процесса проектирования, который должен привести к хорошо работающему проекту, вы можете приступить к реализации. (Однако возможно, что вы начнете это уже на более ранней стадии разработки сайта.) В дополнение к среде (сервер) и динамике (языки сценариев).

Вам необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Выберите подходящий тип html документа для ваших веб страниц. Если есть сомнения, вдохновитесь Джеффри Зельдманом или Эриком Мейером. Если это вам не помогает, просто выберите любой допустимый тип документа. [Сегодня можете просто использовать <! DOCTYPE html>.]
  2. Используйте элементы HTML в соответствии с их значением.
  3. Напишите структурированный код и привыкните к правилам кодирования. Это особенно важно, если над проектом работают более одного человека.
  4. Пройти валидацию. Всего (HTML и CSS). Наложите табу на публикацию документов и таблиц стилей, которые не прошли проверку.
  5. Что бы вы ни делали, всегда помните о доступности. Эвристика доступности может быть полезна, но, к сожалению, она не является решающей все проблемы.

Гарантия качества

После того, как вы разработали тщательно продуманный высококачественный информационный веб-сайт на основе вышеупомянутых пунктов, вы все равно должны абсолютно и определенно выполнить проверку качества. Запуск вашего веб-сайта - часть этого этапа, в идеале после окончательного контроля качества. Возможно, ваш веб-сайт удастся запустить сразу же после выполнения проверки качества, но только если вы с самого начала сосредоточились на качестве.

Доступность

Когда веб-сайты и веб-инструменты правильно спроектированы и закодированы, люди с ограниченными возможностями могут их использовать. Хотя в настоящее время многие сайты и инструменты разрабатываются с ограничениями доступности, которые затрудняют или делают невозможным их использование некоторыми людьми.

Обеспечение доступности Интернета приносит пользу людям, бизнесу и обществу. Международные веб-стандарты определяют, те момоенты, которые необходимы для доступности.

Контролируйте и оптимизируйте следующее:

Техническая обоснованность и соответствие ей всех ресурсов. Доступность, в идеале с помощью реальных пользователей, но могут быть полезны и автоматизированные тесты. Ссылки. Битые ссылки никогда не были в моде. Время загрузки. Почти все. Ваш веб-сайт должен отличаться качеством и удобством для пользователей. Убедитесь, что оно у вас есть.

Цвета с хорошей контрастностью

Доступность Интернета особенно важна для людей с ограниченными возможностями а так же полезна для всех. Узнайте о влиянии доступности и преимуществах для всех в самых разных ситуациях.

Что такое «Цвета с хорошей контрастностью»?

Цвета должны иметь достаточный контраст между цветом текста и его фоном (технически это называется коэффициентом контрастности яркости). Это понятие включает в себя текст на изображениях, значках и кнопках. Кроме того, цвета, используемые для передачи информации на схемах, картах и ​​других типах изображений, должны быть различимы, а не сливаться в одно.

Кто зависит от этой функции?

Люди с низкой контрастной чувствительностью, это часто встречается у пожилых людей. Люди с дальтонизмом не могут различать определенные цвета.

Какие дополнительные преимущества?

Контент работает в разных условиях освещения, например при солнечном свете и бликах. Контент легче читать всем, в том числе тем, у кого нет выгодных визуальных условий.

Что должно произойти, чтобы это сработало?

Выберите цвета текста и фона, обеспечивающие достаточный контраст. Есть инструменты, которые помогут проверить и выбрать подходящие цветовые комбинации. В идеале это делается на ранней стадии проектирования и выбора цветовой палитры. Некоторым людям требуется высокая контрастность, другие чувствительны к яркости и нуждаются в изменении цветов.

Связи с общественностью

Продвигайте свой сайт и чувствуя себя уверенным, что всё у Вас получится. Ваш HTML уже должен подходить для поисковых систем (семантика и доступность). С этого момента используйте умеренную ссылочную стратегию и выполняйте обычные связи с общественностью (PR). Я знаю, это легко сказать, но это нужно сделать. Кроме того, не расстраивайтесь, если ваш веб-сайт не будет иметь большого успеха с самого начала, например, если на него будет заходить в начале не много пользователей - планируйте на долгосрочную перспективу.

Контроль успеха

Убедитесь, что «ключевые показатели эффективности» (KPI), которые вы определили в начале, измерены. Если ваша существующая статистика не определяет эти числа, убедитесь, что это так. Есть несколько полезных статистических инструментов: несколько хороших бесплатных (Google Analytics), лишь немного больше хороших недорогих (Mint) и несколько хороших дорогих (WebSideStory). Используйте эти показатели, чтобы оценить развитие и успех вашего сайта.

Эта подсказка не принесет особой пользы, если вы никогда раньше не разбирались в веб-аналитике. Пора сделать это сейчас.

Техническое обслуживание

Поддерживайте свой сайт. Обновите свой сайт. Следите за своим сайтом. Добавляйте новый контент на регулярной основе. Кроме того, проверьте старый контент. Вам необходимо корректировать новый и старый контент. Никогда не переставайте ставить под сомнение свой сайт. В конце концов, это Ваш шанс!!!

Гарантия качества

Верно, гарантия качества - это процесс. Продолжайте проверять, проверять и тестировать свои документы, содержимое и дизайн… снова и снова.

Я работаю в фрилансером и для меня лично упрощает создание веб-сайтов, даже включая содание интернет магазинов. Может вам это интересно?